Банки. Люди. Ипотека. Банк, который делает жизнь лучше

Опубликовано: 25.04.2017

видео Банки. Люди. Ипотека. Банк, который делает жизнь лучше

Что я оставлю в этом мире после себя? Заместитель Председателя Правления АКБ «Абсолют банк»


Банки. Люди. Ипотека. Банк, который делает жизнь лучше

Поколение 60-х. Узенький круг образованных людей, разбуженных хрущевской оттепелью. Они пробовали перевернуть мир. Не смогли. Не дали. Поколение 80-х. Ребята, которые получали высшее образование на изломе эпох. Не зашоренные, они сами изменялись, чтоб поменять мир вокруг себя. Им сейчас нет и сорока. Они посреди нас. У их главные позиции. В политике, бизнесе, власти. Они почти все могут. И уже кое-что сделали. Естественно, им повезет больше, чем шестидесятникам.


Ушкова Татьяна. Разговор по душам с банкиром.

Владимир Романов и его заместители Наталья Максимюк, Аркадий Зусин, Евгений Майоров и Дмитрий Самойлов выросли, сформировались, получили закалку в период «перестройки и гласности».

Председатель правления банка «Электроника» Владимир Романов - выпускник экономического факультета МГУ. «Я поступал в 1987 г., -вспоминает он. - Разгар гласности. Подфартило, что обучался конкретно в это безрассудно увлекательное время. Мы были не просто очевидцами перемен в нашем обществе. Мы были в гуще событий. Изменялись совместно с течением времени. С момента поступления до момента окончания института произошла суровая трансформация сознания. Это были годы глобальных мировоззренческих конфигураций всего общества, не только лишь студенчества».

А ситуации пришлось переживать наисложнейшие. Например, нынешнее благоденствие банка начиналось с грустных событий.

На фото:

1. Аркадий Зусин, заместитель председателя правления

2. Евгений Майоров, заместитель председателя правления

3. Владимир Романов, председатель правления

4. Наталья Максимюк, главный бухгалтер

5. Дмитрий Самойлов, заместитель председателя правления

В канун кризиса 1998 г. Владимир Романов уже работал в банке «Электроника», но в малозначимой для бизнес-решений должности. Был президентом. Как британская царица, не правил. Банк больше походил на русское учреждение, чем на денежный институт. И весь бизнес строился соответственно.

Грянул кризис, который, как считает Романов, был неизбежен. Но имелись все предпосылки для уменьшения его масштабов и последствий. «Форма разрешения кризисных явлений оказалась обычно российской. Более кровавой. Хотя власти могли разрешить ситуацию по-другому».

Кризис поставил банк на грань катастрофы. Массовый финал клиентов и бегство служащих не принудили себя ожидать. «К 1 января 2000 г., когда я стал председателем правления, - признает Романов, - тут было пепелище. Потому вопрос о новейшей команде встал сам собой».

Так сформировался ближний круг.

Бизнес-статистика

ОАО АКБ «Электроника» работает на финансовом рынке с 1990 года. За этот период времени банк достигнул значимых фурроров: вошел в число 100 огромнейших банков по размеру незапятнанных активов и собственного капитала, стал расчетным банком электрической торговой площадки РОСАТОМа, уполномоченным банком правительства Москвы, выпустил 1-ый облигационный заем.

rss