Банк Русский Стандарт угрожает заемщику. Коллекторы. Звонок Должнику.

Опубликовано: 23.04.2017

видео Банк Русский Стандарт  угрожает заемщику. Коллекторы. Звонок Должнику.

Отдел взыскания Хоум Кредит Банк Анжелика специалист оператор

«Почетаемая, вы дождётесь, что приставы к вам домой придут»



«Заёмщик! Не спи! Долги оплати!»

«Желаете остаться без квартиры? Мы поможем!»

«Мы не отвечаем за противоправные деяния коллекторов. Ожидайте гостей!»

Вот таким «Доброе утро!» меня будит телефон уже 2-ой месяц. Мой возлюбленный банк Тинькофф.

Поначалу я нервничала, не знала, как реагировать, а на данный момент старательно собираю их перлы и улыбаюсь. В отсутствии фантазии их точно не обвинишь. Креативят.


Коллекторы.Разговор : Я еду к тебе в офис с RPG , пощады не будет !

Наверняка, многие сталкивались с этими раздражающими СМС, которые могут придти и в 6 часов утра, и в два ночи, и даже каждые полчаса. Как реагировать в таких случаях? Как серьёзны опасности, которыми банкиры нас щедро осыпают? Как отвечать на звонки?


Троллинг ТУПЕНЬКОЙ сотрудницы Тинькофф банка

Боюсь быть правдой в последней инстанции, ведь я обычный заёмщик, «должник» на языке банкиров, но всё же могу поделиться с вами личным опытом.

Итак, для начала разграничим все эти послания на две огромные группы: «СМС-банк» и «СМС-коллектор».

Хотя цели у их одни: вывести вас из психического равновесия, вынудить волноваться и находить средства, но способы они употребляют различные, и реагировать нужно, соответственно, по-разному.

Большая часть банков при появлении задолженности у заёмщика начинают активную телефонную деятельность в 1-ые два месяца просрочки.

Это могут быть каждодневные СМС-ки, звонки из call-центра, которые совершаются или роботом-автоответчиком или сотрудниками из отдела по сбору с задолженностью.

Законодательно ограничений на количество звонков и СМС пока нет, потому в 1-ый месяц задолженности вам предстоит испытать всю мощь приёмов телефонной атаки банка.

Согласно статье 15 Закона Рф «О потребительском кредите»  банки имеют права звонить своим заёмщиком исключительно в строго определённое время: в будние деньки с 8.00 до 22.00, в субботу и воскресенье с 9.00 до 20.00.

Количество звонков в денек пока не урегулировано законом, чем банки и пользуются, названивая по 30-40 раз в денек.

При звонке и СМС не должны быть разглашены индивидуальные данные. Потому звонящий не имеет право гласить вашим родственникам ни сумму кредита, ни фактическую задолженность.

Максимум что могут сказать при звонке: «Мы не можем связаться с таким-то  заёмщиком, пусть он перезвонит по такому-то телефону». Ну и родственникам и знакомым они могут звонить только тем, чьи контактные данные вы указали сами.

Время от времени могут говорить с вами откровенно по-хамски. Не нервничайте. Работа у их такая. Сможете просто положить трубку. И, поверьте, мир не упадет.

По-другому ведут себя коллекторы. Их заработная плата впрямую находится в зависимости от того, смогут они у вас вышибить средства либо нет. По сути, нужно ликовать, что дело из банка перебежало к коллекторам.

Сейчас, если действовать хорошо, у вас два пути – или довести дело до суда (а коллекторы ох, как не обожают передавать дела в трибунал), или продолжать противоборство с коллекторским агентством.

Через год звонков станет меньше, через 5 – закончятся. Готовы? Тогда на все их звонки отвечаем так: «Я не отказываюсь платить, но буду делать это по судебному решению. Передавайте дело в трибунал». Если звонков становится много – не отвечайте. Как-то мне пришлось занести 46 номеров в блэклист, с которых мне звонили коллекторы.

rss